Crème dessert à la crème de marrons
Dernièrement, j'ai confectionné un ardéchois. Article ici:
Une petite part d'ardéchois? - Le lys dans la cuisine
Avec les températures qui baissent, j'ai envie d'ingrédients bien réconfortants et sentant l'automne! J'ai donc recommencé à acheter de la crème de marrons et, comme je devais proposer un des...
http://lelysdanslacuisine.over-blog.com/2016/11/une-petite-part-d-ardechois.html
Seulement, comme ma boîte de crème de marrons avait une contenance de 500g, je me suis retrouvée avec une moitié de boîte que je ne voulais pas jeter. Ni une, ni deux, j'ai sorti mon Thermomix pour la transformer en crème dessert!
Ingrédients pour dix pots de crème
- un litre de lait
- 20 g de maïzena
- 250g de crème de marrons sucrée et vanillée
La crème de marrons étant déjà sucrée, je n'ai pas ajouté de sucre et c'était très bon comme ça! Mais c'est une question de goût.
Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix puis laisser cuire pendant vingt minutes à 90°, vitesse 2. Verser dans les pots, et c'est tout!
Comme pour les autres crèmes, on peut très bien réaliser cette crème sans Thermomix, avec un fouet et une casserole. C'est même plus rapide!