La tarte tatin aux nèfles du Japon
Pour un premier essai de cuisine des nèfles du Japon, j'ai choisi cette recette: simple, rapide, efficace!
Cette recette de tatin aux nèfles du Japon, c'est comme vous vous en doutez du plaisir et de la gourmandise ! Difficulté : Normal Coût: Économique Durée : Durée : Préparation : 25 min. Duré...
http://www.supertoinette.com/recette/2927/tatin-aux-nefles-du-japon.html
On garde donc la même base que pour une tarte tatin aux pommes: du caramel, des fruits coupés en quartiers, une pâte sablée (maison pour moi, merci Thermomix) En revanche, la mienne était cuite au bout de 45 minutes. Je garderai cette recette dans mes tablettes, en faisant cependant un peu plus de caramel car j'ai trouvé la quantité un peu juste pour ma tarte.
Et comme rien ne se perd, j'ai glissé dans le four des tartelettes faites à partir de la pâte sablée restante.
Recette des tartelettes au miel, noix et pignons de pins:
Étaler une pâte sablée et la couper en petits cercles ou, comme ici, en petits carrés. Étaler sur chaque tartelette un peu de miel, puis des cerneaux de noix et, pour finir, des pignons de pin. Faire cuire 15 minutes à 180°C.
A la fin, on obtient donc ceci:
Et ceci: