Le bowlcake du petit déjeuner

Publié le par Lily

Le bowlcake du petit déjeuner

Depuis environ un an, je prépare régulièrement des bowlcakes pour mon petit déjeuner. C'est, pour le moment, le seul petit déjeuner qui me permette de tenir jusqu'au déjeuner, sans avoir faim au point de prendre un goûter à 10h, et sans exploser la jauge calorique. Autre avantage, le bowlcake est vite prêt et permet de nombreuses variantes! Celui-ci est à la banane et au beurre de cacahuète.

Ingrédients pour un bowlcake

- une banane

- une cuillère à café de levure chimique

- 20 g de flocons d'avoine

- 10 cl de lait environ

- une cuillère à café de beurre de cacahuète

Pour réaliser ce bowlcake, il suffit d'écraser la banane dans un bol à l'aide d'une fourchette, puis d'ajouter les flocons d'avoine et de les laisser gonfler dans le lait quelques minutes. Puis, ajouter la levure chimique et faire cuire au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 2 minutes. Démouler le bowlcake dans une assiette et ajouter dessus le beurre de cacahuète.

Publié dans Autre

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